Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как устроены и работают биотуалеты

7 Авг 2020
В статье расскажем об устройстве и применении мобильных биотуалетов.

Мобильный туалет – это отдельно стоящий унитаз, не требующий подключения к канализации. Его можно использовать на даче или в другой локации, где нет соответствующих условий. Отходы в портативном биотуалете перерабатываются под воздействием активных веществ (торф, живые бактерии и прочие), а затем утилизируются без вреда природе.

Все виды мобильных туалетов состоят из двух частей: верхней и нижней. Верхняя состоит из:

  • привычного унитаза;
  • бачка для смыва.

Бак объемом 15-20 литров заполняется водой или другим составом. В нижней части размещен накопительный резервуар. При наполнении его легко отсоединить, слив нечистоты. Отходы в этой емкости обрабатываются химическими веществами, исключающими неприятный запах. После слива скопившейся массы, резервуар моют и устанавливают на место.

В комплекте может идти насос, индикаторы заполнения, клапаны, регулирующие давление в системе. Также в состав входят патрубки, соединители для систем вентиляции. Некоторые модели можно подключать к обычной канализации или септику. Расход жидкости для смыва регулирует дозатор (в туалетах кассетного типа). Безопасная, удобная и долговечная конструкция легко монтируется и перевозится на дальние расстояния.